Mangueira, Manguita, Manguinha, Manga

Nome científico: Mangifera indica L.
Família: Anacardiaceae
Origem: Índia e sudeste da Ásia

Curiosidades sobre mim...
  • É antioxidante, antialérgica, anti-inflamatória, anti-diabética, antiviral, antifúngica, antibactericida e antiparasítica;
  • Graças à alta quantidade de ferro que contém, a manga é indicada para tratamentos de anemia e é benéfica para as mulheres grávidas e em períodos de menstruação;
  • Pessoas que sofrem de câimbras, stress e problemas cardíacos, podem se beneficiar das altas concentrações de potássio e magnésio existentes que também auxiliam àqueles que sofrem de acidose;
  • Na Índia, onde a manga é a fruta nacional, acredita-se que as mangas podem vir a estancar hemorragia, fortalecem o coração e trazem benefícios ao cérebro;
  • É também utilizada em afecções pulmonares (bronquite asmática, bronquite catarral e tosse), gengivas inflamadas (gengivites, feridas na boca e no canto dos lábios). Úlcera de decúbito (escaras), úlceras varicosas;
  • Seu fruto representa uma rica fonte de fibras, vitamina A e C. 

LOCALIZAÇÃO


CONTATO


Rua Oliveira Lima, 824 - Boa Vista Recife-PE.

+55 (81) 2119-4144 / 2119-4192

museu.unicap@unicap.br