Livro relata mudanças na legislação trabalhista de 11 países da América Latina após pandemia - Unicap

Título Notícias

Livro relata mudanças na legislação trabalhista de 11 países da América Latina após pandemia

Publicado Por: Elano Barbosa Lorenzato

As mudanças na legislação trabalhista de 11 países da América Latina provocadas pela pandemia foram reunidas em um e-book que pode ser baixado gratuitamente. A produção do livro intitulado Medidas Laborales Adoptadas en America LAtina por la Pandemia de Covid -19 foi coordenada pelo professor do Centro de Ciências Jurídicas da Unicap, Prof. Dr. Fábio Tulio Barroso, juntamente com as professoras Graciane Rafisa Saliba, de Minas Gerais, e Jaddy Ladron de Guevara, do Peru.

O livro e´ uma coleta^nea de va´rias medidas legislativas adotadas nos pai´ses da regia~o, inclusive o Brasil. "São legislações de caráter emergencial sobre afastamento e isolamento tendo em vista evitar o contágio e a propagação da doença". Ainda de acordo com Fábio Túlio, o trabalho envolveu uma rede de pesquisadores que fazem parte da seção americana de Jovens Juristas da Sociedad Internacional de Derecho del Trabajo y de la Seguridad Social. 

As medidas estão ligadas a questões como antecipação de férias, suspensão de contrato de trabalho e redução de jornada. "O Direito Trabalhista não estava preparado para isso, mas o mundo do direito também está sempre em movimento", diz Fábio Túlio.

Os textos relatam as legislações permitindo que o próprio leitor estabeleça suas comparações ao observar situações inovadoras, sobretudo na permissão para que empresas negociem diretamente com os trabalhadores. "Após o estado de calamidade, vamos acompanhar se o Congresso Nacional vai absorver a legislação emergencial como ordinária ou não", analisa o docente da Unicap em relação ao Brasil.

O livro Medidas Laborales Adoptadas en America Latina por la Pandemia de Covid -19 pode ser baixado clicando aqui.

 

Visualizações:
676
Compartilhar

Aplicações Aninhadas

Expediente - Coluna 1

EXPEDIENTE

EDIÇÃO:
Paula Losada (1.652 DRT/PE)
Daniel França (3.120 DRT/PE)
Dell Souza (6.869 DRT/PE)
Elano Lorenzato (2.781 DRT/PE)
Sílvio Araújo (4.012  DRT/PE)

SECRETARIA:
Dora Santana

PRODUÇÃO DE VÍDEO:
Luca Pacheco

Expediente - Coluna 2

REPÓRTER CINEMATOGRÁFICO:
Nildo Ferreira (2.052 DRT/PE)
Alex Costa (5.182 -DRT/PE)

DESIGNER:
Java Araújo

WEB DESIGNER E REDES SOCIAIS:
Kiko Secchim, SJ
Elano Lorenzato (2.781 DRT/PE)

Expediente - Coluna 3

CONTATO:
Rua do Príncipe, 526,
Bloco R, sala 117,
Boa Vista, Recife-PE.
Cep: 50050-900.
Telefone: (81) 2119.4010.
E-mail: assecom@unicap.br

Título Notícias Acontece na Unicap

Publicador de Conteúdos e Mídias

WhatsApp Image 2025-07-04 at 14.19.35.jpeg

Padre Delmar celebra 25 anos de sacerdócio com missa especial na Capela da Unicap

A Capela da Universidade Católica de Pernambuco foi palco, na manhã desta sexta-feira (04),  de uma celebração especial em homenagem aos 25 anos de...

A Capela da Universidade Católica de Pernambuco foi palco, na manhã desta sexta-feira (04),  de uma celebração...

WhatsApp Image 2025-07-04 at 16.56.29.jpeg

PROPESP - Resultado de Seleção de Ações de Extensão PROEXT-PG/CAPES

A Coordenadora das bolsas PROEXT-PG da CAPES/SESU divulga a colocação e aprovação dos dois projetos contemplados para ações em 2025/2026 financiados pelo...

A Coordenadora das bolsas PROEXT-PG da CAPES/SESU divulga a colocação e aprovação dos dois projetos contemplados para...

WhatsApp Image 2025-07-03 at 09.31.23.jpeg

Unicap firma parceria para intercâmbio internacional na área jurídica

As possibilidades de internacionalização da formação jurídica oferecida pela Universidade acabam de ser ampliadas graças a uma parceria com a Ordem dos...

As possibilidades de internacionalização da formação jurídica oferecida pela Universidade acabam de ser ampliadas...

A.jpeg

ALIMENTANDO O BEM: SABORES SUSTENTÁVEIS

O projeto "Alimentando o Bem: Sabores Sustentáveis", do curso de Nutrição da UNICAP, promove ações educativas sobre o aproveitamento integral dos alimentos,...

O projeto "Alimentando o Bem: Sabores Sustentáveis", do curso de Nutrição da UNICAP, promove ações educativas sobre o...