Aluno de jornalismo a serviço da transformação social - Unicap
Título Notícias
Notícias

Aluno de jornalismo a serviço da transformação social
O aluno do curso de Jornalismo da Católica, Marcelo Diniz, transformou o seu aniversário e o da companheira dele, Tati Silva, em um ato de cidadania. Como a pandemia ainda impede reuniões com muita gente, os dois promoveram uma live solidária para arrecadar alimentos.
A mobilização contou com ajuda da campanha Panela Cheia promovida pela Frente Nacional Antirracista e conseguiu 55 cestas básicas. Os alimentos estão sendo distribuídos em comunidades de Jaboatão dos Guararapes e Moreno, na Região Metropolitana do Recife. A iniciativa deu tão certo que Marcelo resolveu criar uma instituição para dar continuidade as ações.
“Desde a adolescência que eu faço parte de movimentos sociais”, conta ele que é diretor de Comunicação da União de Negros e Negras de Pernambuco (Unegro) e vice-presidente da Associação de Blogueiras e Blogueiros daqui do estado. Marcelo agora está a frente também da Associação pela Mobilização, Participação e Organização Social (Amparo). Como o próprio nome diz, a instituição vai além da simples arrecadação e doação de alimentos.
“A ideia é ser uma Organização Não Governamental que trabalhe em parceria com outras ONGs incentivando as comunidades a se organizar, a buscar soluções para problemas coletivos. Ao invés de querer substituir o Estado, queremos abrir canais de diálogo. As políticas públicas só funionam se as comunidades participarem da construção dessas políticas públicas”, analisa.
De acordo com ele, as primeiras iniciativas da Amparo não ficarão restritas à distribuição de comida, mas também promover debates sobre o impacto da pandemia nas populações negras e periféricas.
“Será um trabalho de estimular a reflexão do que elas (as comunidades) podem fazer para melhorar as condições de vida durante a pandemia”, diz Marcelo ao mencionar que percebe que a doença está atingindo e matando mais pobres e negros que não têm condições de adotar medidas restritivas. “Dizem que estamos todos no mesmo barco, mas não é verdade”.
Como falar com a Amparo?
Email: contatocoordenacaoamparo@gmail.com
WhatsApp: (81) 98503-5001
Fotos: divulgação/Amparo
Barra de busca
Aplicações Aninhadas
Expediente - Coluna 1
EXPEDIENTE
EDIÇÃO:
Paula Losada (1.652 DRT/PE)
Daniel França (3.120 DRT/PE)
Dell Souza (6.869 DRT/PE)
Elano Lorenzato (2.781 DRT/PE)
Sílvio Araújo (4.012 DRT/PE)
SECRETARIA:
Dora Santana
PRODUÇÃO DE VÍDEO:
Luca Pacheco
Expediente - Coluna 2
REPÓRTER CINEMATOGRÁFICO:
Nildo Ferreira (2.052 DRT/PE)
Alex Costa (5.182 -DRT/PE)
DESIGNER:
Java Araújo
WEB DESIGNER E REDES SOCIAIS:
Kiko Secchim, SJ
Elano Lorenzato (2.781 DRT/PE)
Expediente - Coluna 3
CONTATO:
Rua do Príncipe, 526,
Bloco R, sala 117,
Boa Vista, Recife-PE.
Cep: 50050-900.
Telefone: (81) 2119.4010.
E-mail: assecom@unicap.br
Título Notícias Acontece na Unicap
Acontece na Unicap
Publicador de Conteúdos e Mídias

Padre Delmar celebra 25 anos de sacerdócio com missa especial na Capela da Unicap
A Capela da Universidade Católica de Pernambuco foi palco, na manhã desta sexta-feira (04), de uma celebração especial em homenagem aos 25 anos de...
A Capela da Universidade Católica de Pernambuco foi palco, na manhã desta sexta-feira (04), de uma celebração...

PROPESP - Resultado de Seleção de Ações de Extensão PROEXT-PG/CAPES
A Coordenadora das bolsas PROEXT-PG da CAPES/SESU divulga a colocação e aprovação dos dois projetos contemplados para ações em 2025/2026 financiados pelo...
A Coordenadora das bolsas PROEXT-PG da CAPES/SESU divulga a colocação e aprovação dos dois projetos contemplados para...

Unicap firma parceria para intercâmbio internacional na área jurídica
As possibilidades de internacionalização da formação jurídica oferecida pela Universidade acabam de ser ampliadas graças a uma parceria com a Ordem dos...
As possibilidades de internacionalização da formação jurídica oferecida pela Universidade acabam de ser ampliadas...

ALIMENTANDO O BEM: SABORES SUSTENTÁVEIS
O projeto "Alimentando o Bem: Sabores Sustentáveis", do curso de Nutrição da UNICAP, promove ações educativas sobre o aproveitamento integral dos alimentos,...
O projeto "Alimentando o Bem: Sabores Sustentáveis", do curso de Nutrição da UNICAP, promove ações educativas sobre o...