A CIDH alerta sobre a vulnerabilidade especial dos povos indígenas à pandemia do COVID-19 e insta os Estados a tomar medidas específicas que sejam consistentes com sua cultura e respeito por seus territórios - Unicap
Título Notícias
Notícias
A CIDH alerta sobre a vulnerabilidade especial dos povos indígenas à pandemia do COVID-19 e insta os Estados a tomar medidas específicas que sejam consistentes com sua cultura e respeito por seus territórios

A CIDH alerta sobre a vulnerabilidade especial dos povos indígenas à pandemia do COVID-19 e insta os Estados a tomar medidas específicas que sejam consistentes com sua cultura e respeito por seus territórios
Washington, DC – A Comissão Interamericana de Direitos Humanos (CIDH), no âmbito de sua Sala de Coordenação e Resposta Atempada e Integrada à crise em relação à pandemia do COVID-19 (SACROI COVID-19), insta os Estados enfrentar o sério risco em que os povos indígenas se encontram e adotar medidas urgentes para proteger o direito à saúde dessa população. Em particular, a Comissão emite um alerta sobre a situação de vulnerabilidade especial em que os povos indígenas se encontram, particularmente aqueles em isolamento voluntário e contato inicial, e destaca a necessidade de preparar respostas específicas para esse grupo, que respeitem sua visão de mundo. e diversidade cultural.
A CIDH lembra que a discriminação histórica contra os povos indígenas resultou em uma violação estrutural e sistemática de seus direitos humanos, especialmente seus direitos econômicos, sociais, culturais e ambientais. A proporção de povos indígenas e não indígenas que vivem na pobreza e extrema pobreza na região é um reflexo disso. O Banco Mundial observa que 43% da população indígena da Bolívia, Brasil, Equador, Guatemala, México e Peru estão em situação de pobreza moderada, em comparação com 21% da população não indígena nesses países. Da mesma forma, a porcentagem da população indígena em extrema pobreza nesses países é três vezes a da população não indígena.
Leia mais: http://www.oas.org/es/cidh/prensa/comunicados/2020/103.asp
Barra de busca
Aplicações Aninhadas
Expediente - Coluna 1
EXPEDIENTE
EDIÇÃO:
Paula Losada (1.652 DRT/PE)
Daniel França (3.120 DRT/PE)
Dell Souza (6.869 DRT/PE)
Elano Lorenzato (2.781 DRT/PE)
Sílvio Araújo (4.012 DRT/PE)
SECRETARIA:
Dora Santana
PRODUÇÃO DE VÍDEO:
Luca Pacheco
Expediente - Coluna 2
REPÓRTER CINEMATOGRÁFICO:
Nildo Ferreira (2.052 DRT/PE)
Alex Costa (5.182 -DRT/PE)
DESIGNER:
Java Araújo
WEB DESIGNER E REDES SOCIAIS:
Kiko Secchim, SJ
Elano Lorenzato (2.781 DRT/PE)
Expediente - Coluna 3
CONTATO:
Rua do Príncipe, 526,
Bloco R, sala 117,
Boa Vista, Recife-PE.
Cep: 50050-900.
Telefone: (81) 2119.4010.
E-mail: assecom@unicap.br
Título Notícias Acontece na Unicap
Acontece na Unicap
Publicador de Conteúdos e Mídias

Padre Delmar celebra 25 anos de sacerdócio com missa especial na Capela da Unicap
A Capela da Universidade Católica de Pernambuco foi palco, na manhã desta sexta-feira (04), de uma celebração especial em homenagem aos 25 anos de...
A Capela da Universidade Católica de Pernambuco foi palco, na manhã desta sexta-feira (04), de uma celebração...

PROPESP - Resultado de Seleção de Ações de Extensão PROEXT-PG/CAPES
A Coordenadora das bolsas PROEXT-PG da CAPES/SESU divulga a colocação e aprovação dos dois projetos contemplados para ações em 2025/2026 financiados pelo...
A Coordenadora das bolsas PROEXT-PG da CAPES/SESU divulga a colocação e aprovação dos dois projetos contemplados para...

Unicap firma parceria para intercâmbio internacional na área jurídica
As possibilidades de internacionalização da formação jurídica oferecida pela Universidade acabam de ser ampliadas graças a uma parceria com a Ordem dos...
As possibilidades de internacionalização da formação jurídica oferecida pela Universidade acabam de ser ampliadas...

ALIMENTANDO O BEM: SABORES SUSTENTÁVEIS
O projeto "Alimentando o Bem: Sabores Sustentáveis", do curso de Nutrição da UNICAP, promove ações educativas sobre o aproveitamento integral dos alimentos,...
O projeto "Alimentando o Bem: Sabores Sustentáveis", do curso de Nutrição da UNICAP, promove ações educativas sobre o...