Unicap passa a fazer parte de rede de gestão e inovação de PE - Unicap

Título Notícias

Unicap passa a fazer parte de rede de gestão e inovação de PE

Publicado Por: Daniel França

A Católica passou fazer parte da Rede de Ecossistemas de Pernambuco (Repe), um ambiente de integração formado por instituições de ciência, tecnologia e inovação. Essa aliança estratégica de instituições públicas, privadas e de vários setores da sociedade civil busca ações integradas visando o desenvolvimento socioeconômico sustentável.

A entrada na Repe habilita a Unicap a participar de editais voltados à Pesquisa e Inovação na condição de proponente, a exemplo do Lócus Inovação lançado pela Facepe. Alinhada à Estratégia de Ciência, Tecnologia e Inovação do Estado de Pernambuco 2017-2022, a rede visa também a integração dos atores do Sistema Pernambucano de Inovação de Pernambuco SPIn (Sistema Pernambucano de Inovação), bem como aumentar o grau de maturidade dos ecossistemas de inovação e empreendedorismo inovador do estado.  A Repe atua em seis eixos estratégicos:

  • Governança
  • Comunicação
  • Qualificação
  • Integração
  • Oportunidade e Investimento

O Prof. Dr. Anthony Lins, do curso de Jogos Digitais, é um dos entusiastas da participação da Unicap da Repe. Ele explica que a Universidade passa a fazer parte de uma rede organizada pela Secretaria Estadual de Ciência, Tecnologia e Inovação (Secti) e que reúne instituições como o Sebrae e o Porto Digital.

O mapeamento de patentes é uma das ações estratégicas da Católica que passam a contar com o apoio da Repe. “A Unicap se apresenta como um Instituto de Ciência e Tecnologia de bastante potencial de questões de Inovação”. Vale destacar que a Universidade passou por uma reestruturação acadêmica-administrativa no começo de 2021 e que uma dessas mudanças foi justamente a criação da nova Pró-reitoria de Pós-graduação, Pesquisa e Inovação (Propespi).     

Visualizações:
56509
Compartilhar

Aplicações Aninhadas

Expediente - Coluna 1

EXPEDIENTE

EDIÇÃO:
Paula Losada (1.652 DRT/PE)
Daniel França (3.120 DRT/PE)
Dell Souza (6.869 DRT/PE)
Elano Lorenzato (2.781 DRT/PE)
Sílvio Araújo (4.012  DRT/PE)

SECRETARIA:
Dora Santana

PRODUÇÃO DE VÍDEO:
Luca Pacheco

Expediente - Coluna 2

REPÓRTER CINEMATOGRÁFICO:
Nildo Ferreira (2.052 DRT/PE)
Alex Costa (5.182 -DRT/PE)

DESIGNER:
Java Araújo

WEB DESIGNER E REDES SOCIAIS:
Kiko Secchim, SJ
Elano Lorenzato (2.781 DRT/PE)

Expediente - Coluna 3

CONTATO:
Rua do Príncipe, 526,
Bloco R, sala 117,
Boa Vista, Recife-PE.
Cep: 50050-900.
Telefone: (81) 2119.4010.
E-mail: assecom@unicap.br

Título Notícias Acontece na Unicap

Publicador de Conteúdos e Mídias

WhatsApp Image 2025-07-04 at 14.19.35.jpeg

Padre Delmar celebra 25 anos de sacerdócio com missa especial na Capela da Unicap

A Capela da Universidade Católica de Pernambuco foi palco, na manhã desta sexta-feira (04),  de uma celebração especial em homenagem aos 25 anos de...

A Capela da Universidade Católica de Pernambuco foi palco, na manhã desta sexta-feira (04),  de uma celebração...

WhatsApp Image 2025-07-04 at 16.56.29.jpeg

PROPESP - Resultado de Seleção de Ações de Extensão PROEXT-PG/CAPES

A Coordenadora das bolsas PROEXT-PG da CAPES/SESU divulga a colocação e aprovação dos dois projetos contemplados para ações em 2025/2026 financiados pelo...

A Coordenadora das bolsas PROEXT-PG da CAPES/SESU divulga a colocação e aprovação dos dois projetos contemplados para...

WhatsApp Image 2025-07-03 at 09.31.23.jpeg

Unicap firma parceria para intercâmbio internacional na área jurídica

As possibilidades de internacionalização da formação jurídica oferecida pela Universidade acabam de ser ampliadas graças a uma parceria com a Ordem dos...

As possibilidades de internacionalização da formação jurídica oferecida pela Universidade acabam de ser ampliadas...

A.jpeg

ALIMENTANDO O BEM: SABORES SUSTENTÁVEIS

O projeto "Alimentando o Bem: Sabores Sustentáveis", do curso de Nutrição da UNICAP, promove ações educativas sobre o aproveitamento integral dos alimentos,...

O projeto "Alimentando o Bem: Sabores Sustentáveis", do curso de Nutrição da UNICAP, promove ações educativas sobre o...