Unicap participa de workshop Brasil-Reino Unido em São Paulo - Unicap

Título Notícias

Unicap participa de workshop Brasil-Reino Unido em São Paulo

Publicado Por: Francisco Secchim Ribeiro

O coordenador do Mestrado em Indústrias Criativas da Universidade Católica de Pernambuco, Juliano Domingues, participa, em São Paulo, do Academic Workshop BR+UK on Social Impact Agenda, promovido pelo ICE (Instituto Cidadania Empresarial) e British Council, com apoio da Fundação Tide Setúbal. O evento teve início ontem (12) e segue até amanhã (14).

Durante três dias, 14 professores de diferentes universidades do Brasil e do Reino Unido vão trocar experiências de ensino e pesquisa, com o objetivo de estabelecer parcerias entre instituições dos dois países. “O evento indica o quanto a Unicap está alinhada com o que há de ponta no Reino Unido e em outras instituições de ensino superior no Brasil. Isso é estimulante”, aponta o professor.

A programação do workshop ressalta, por exemplo, a criatividade como meio de inclusão e de redução das desigualdades sociais, com destaque para a apresentação do DICE (Developing Inclusive and Creative Economies), programa do Conselho Britânico voltado à economia criativa.

“Esse contato com pesquisadores e representantes do Conselho Britânico é uma excelente oportunidade para ampliarmos a rede de possíveis colaborações que envolvam a Unicap, especialmente nosso Mestrado em Indústrias Criativas. Além disso, essa relação com o ICE reflete nosso empenho de aproximar academia e setor produtivo”, destaca Juliano Domingues.

A Unicap é a única representante de Pernambuco no evento. Da região Nordeste, também há professores da Universidade Federal do Ceará (UFC) e da Universidade Federal da Bahia (UFBA). Os participantes do Workshop BR+UK on Social Impact Agenda foram selecionados e financiados pelos organizadores do evento.

Confira a programação completa:

Workshop BR+UK – Program (1)

Visualizações:
2855
Compartilhar

Aplicações Aninhadas

Expediente - Coluna 1

EXPEDIENTE

EDIÇÃO:
Paula Losada (1.652 DRT/PE)
Daniel França (3.120 DRT/PE)
Dell Souza (6.869 DRT/PE)
Elano Lorenzato (2.781 DRT/PE)
Sílvio Araújo (4.012  DRT/PE)

SECRETARIA:
Dora Santana

PRODUÇÃO DE VÍDEO:
Luca Pacheco

Expediente - Coluna 2

REPÓRTER CINEMATOGRÁFICO:
Nildo Ferreira (2.052 DRT/PE)
Alex Costa (5.182 -DRT/PE)

DESIGNER:
Java Araújo

WEB DESIGNER E REDES SOCIAIS:
Kiko Secchim, SJ
Elano Lorenzato (2.781 DRT/PE)

Expediente - Coluna 3

CONTATO:
Rua do Príncipe, 526,
Bloco R, sala 117,
Boa Vista, Recife-PE.
Cep: 50050-900.
Telefone: (81) 2119.4010.
E-mail: assecom@unicap.br

Título Notícias Acontece na Unicap

Publicador de Conteúdos e Mídias

WhatsApp Image 2025-07-04 at 14.19.35.jpeg

Padre Delmar celebra 25 anos de sacerdócio com missa especial na Capela da Unicap

A Capela da Universidade Católica de Pernambuco foi palco, na manhã desta sexta-feira (04),  de uma celebração especial em homenagem aos 25 anos de...

A Capela da Universidade Católica de Pernambuco foi palco, na manhã desta sexta-feira (04),  de uma celebração...

WhatsApp Image 2025-07-04 at 16.56.29.jpeg

PROPESP - Resultado de Seleção de Ações de Extensão PROEXT-PG/CAPES

A Coordenadora das bolsas PROEXT-PG da CAPES/SESU divulga a colocação e aprovação dos dois projetos contemplados para ações em 2025/2026 financiados pelo...

A Coordenadora das bolsas PROEXT-PG da CAPES/SESU divulga a colocação e aprovação dos dois projetos contemplados para...

WhatsApp Image 2025-07-03 at 09.31.23.jpeg

Unicap firma parceria para intercâmbio internacional na área jurídica

As possibilidades de internacionalização da formação jurídica oferecida pela Universidade acabam de ser ampliadas graças a uma parceria com a Ordem dos...

As possibilidades de internacionalização da formação jurídica oferecida pela Universidade acabam de ser ampliadas...

A.jpeg

ALIMENTANDO O BEM: SABORES SUSTENTÁVEIS

O projeto "Alimentando o Bem: Sabores Sustentáveis", do curso de Nutrição da UNICAP, promove ações educativas sobre o aproveitamento integral dos alimentos,...

O projeto "Alimentando o Bem: Sabores Sustentáveis", do curso de Nutrição da UNICAP, promove ações educativas sobre o...