Semana de Enfermagem na Unicap discute piso salarial da categoria - Unicap

Título Notícias

Semana de Enfermagem na Unicap discute piso salarial da categoria

Publicado Por: Redação

A Semana de Enfermagem foi comemorada na Católica com uma programação de roda de diálogo e minicursos com a participação de egressos do curso e profissionais das redes pública e privada. Além de questões específicas da profissão, que é a segunda maior categoria profissional do Brasil, as discussões giraram em torno do projeto de lei (PL 2564) que regulamenta o piso salarial da categoria.

Entre as participantes desta terça-feira (11), estavam as egressas Aurenice Gomes, coordenadora de enfermagem da emergência pediátrica do hospital de Santa Cruz do Capibaribe e professora universitária, e Manuela Rodrigues, que atua no setor de obstetrícia do Imip. Elas se formaram pela Católica em 2019. “A Universidade foi uma casa onde construímos um elo, uma família com os professores daqui”, afirmou Aurenice.

Também fizeram parte da mesa, os enfermeiros Rodrigo Abreu e Rodrigo Patriota, que atua no Hospital da Restauração. Ao longo dos últimos dois dias, os alunos e as alunas participaram de minicursos sobre reanimação cardiorrespiratória e diagnóstico de enfermagem.

Na segunda-feira (10),  a convidada foi a fundadora do Saúde em Movimento Hub, Priscila Ferraz. Gestora de Saúde da Prefeitura do Recife e militante por mais mulheres nos espaços de poder e saúde, ela falou sobre o respeito pelos direitos  dos profissionais da área e caminhos trilhados para garantir o piso salarial. 

Para a coordenadora do curso, Profª Lucilla Rafaella Pacheco da Silva, as atividades realizadas para comemorar a Semana da Enfermagem fazem parte do projeto pedagógico do curso da Unicap, que busca o desenvolvimento de profissionais reflexivos e de formação crítica. “É muito importante discutir essas questões ainda na graduação. Estamos num momento histórico de luta e de conquistas, em busca de valorização e reconhecimento”.

  

 

Visualizações:
3093
Compartilhar:

Aplicações Aninhadas

Expediente - Coluna 1

EXPEDIENTE

EDIÇÃO:
Paula Losada (1.652 DRT/PE)
Daniel França (3.120 DRT/PE)
Dell Souza (6.869 DRT/PE)
Elano Lorenzato (2.781 DRT/PE)
Sílvio Araújo (4.012  DRT/PE)

SECRETARIA:
Dora Santana

PRODUÇÃO DE VÍDEO:
Luca Pacheco

Expediente - Coluna 2

REPÓRTER CINEMATOGRÁFICO:
Nildo Ferreira (2.052 DRT/PE)
Alex Costa (5.182 -DRT/PE)

DESIGNER:
Java Araújo

WEB DESIGNER E REDES SOCIAIS:
Kiko Secchim, SJ
Elano Lorenzato (2.781 DRT/PE)

Expediente - Coluna 3

CONTATO:
Rua do Príncipe, 526,
Bloco R, sala 117,
Boa Vista, Recife-PE.
Cep: 50050-900.
Telefone: (81) 2119.4010.
E-mail: assecom@unicap.br

Título Notícias Acontece na Unicap

Publicador de Conteúdos e Mídias

WhatsApp Image 2025-07-04 at 14.19.35.jpeg

Padre Delmar celebra 25 anos de sacerdócio com missa especial na Capela da Unicap

A Capela da Universidade Católica de Pernambuco foi palco, na manhã desta sexta-feira (04),  de uma celebração especial em homenagem aos 25 anos de...

A Capela da Universidade Católica de Pernambuco foi palco, na manhã desta sexta-feira (04),  de uma celebração...

WhatsApp Image 2025-07-04 at 16.56.29.jpeg

PROPESP - Resultado de Seleção de Ações de Extensão PROEXT-PG/CAPES

A Coordenadora das bolsas PROEXT-PG da CAPES/SESU divulga a colocação e aprovação dos dois projetos contemplados para ações em 2025/2026 financiados pelo...

A Coordenadora das bolsas PROEXT-PG da CAPES/SESU divulga a colocação e aprovação dos dois projetos contemplados para...

WhatsApp Image 2025-07-03 at 09.31.23.jpeg

Unicap firma parceria para intercâmbio internacional na área jurídica

As possibilidades de internacionalização da formação jurídica oferecida pela Universidade acabam de ser ampliadas graças a uma parceria com a Ordem dos...

As possibilidades de internacionalização da formação jurídica oferecida pela Universidade acabam de ser ampliadas...

A.jpeg

ALIMENTANDO O BEM: SABORES SUSTENTÁVEIS

O projeto "Alimentando o Bem: Sabores Sustentáveis", do curso de Nutrição da UNICAP, promove ações educativas sobre o aproveitamento integral dos alimentos,...

O projeto "Alimentando o Bem: Sabores Sustentáveis", do curso de Nutrição da UNICAP, promove ações educativas sobre o...