Profª Andrea Campos participa do volume 1 do livro Tudo Por Um Triz: Civilização ou Barbárie - Unicap
Título Notícias
Notícias

Profª Andrea Campos participa do volume 1 do livro Tudo Por Um Triz: Civilização ou Barbárie
Com informações da Kotter Editorial
A professora Andrea Almeida Campos participa como colaboradora do livro "Tudo por um triz: civilização ou barbárie"(vol. 1) é um livro feito no calor da hora, no ritmo da urgência que preside as eleições de 2 de outubro de 2022. A colaboração pedida à professora Andrea foi sobre a gestão do atual governo Bolsonaro em relação aos crimes de violência sexual, tema da tese do seu Doutorado em Psicologia, defendida na Unicap.
As personalidades que compõem o primeiro volume são:
- Andrea Almeida Campos
- Boaventura de Sousa Santos
- Cesar Calejon
- Cláudio Ribeiro
- Daniel Munduruku
- Eliana Alves Cruz
- Eugênio Bucci
- Evando Nascimento
- José Miguel Wisnik
- Lawafare Nunca Mais (Andrea Haas, Cleide Martins Silva, Eduardo Meirelles e Sandra Urech)
- Lucia Santaella
- Marcelo Medeiros
- Maria José Silveira
- Marcia Tiburi
- Nina Santos
- Paulo Eduardo Arantes
- Raquel Rodrigues Braga
- Renato Janine Ribeiro
- Ricardo Abramovay
- Thomás Zicman de Barros
- Tiganá Santana
Diante de uma ameaça circunstancial à democracia o que fazer? Organizar as idéias – seguindo a lição de Antonio Candido. Organização que obedece a uma temporalidade bifronte.
De um lado, no plano do aqui e agora, trata-se de refletir sobre o real significado de outubro de 2022 para o futuro da Nação-Brasil e para a sobrevivência da democracia que se revelou mais frágil do que pensávamos.
De outro lado, no plano do futuro próximo, as autoras e os autores também se afastam do imediatismo e projetam, em suas respectivas áreas de especialização, possíveis projetos de país. Como reconstruir o Brasil após as ruínas da barbárie-bolsonaro?
Tudo por um triz reúne alguns dos mais destacados nomes da cultura brasileira contemporânea. Um impulso comum associa seus textos: o desejo de imaginar uma Nação fraterna e solidária, na qual a retórica do ódio e o desprezo pelo outro sejam substituídos pela ética do diálogo e pelo amor ao próximo.
Barra de busca
Aplicações Aninhadas
Expediente - Coluna 1
EXPEDIENTE
EDIÇÃO:
Paula Losada (1.652 DRT/PE)
Daniel França (3.120 DRT/PE)
Dell Souza (6.869 DRT/PE)
Elano Lorenzato (2.781 DRT/PE)
Sílvio Araújo (4.012 DRT/PE)
SECRETARIA:
Dora Santana
PRODUÇÃO DE VÍDEO:
Luca Pacheco
Expediente - Coluna 2
REPÓRTER CINEMATOGRÁFICO:
Nildo Ferreira (2.052 DRT/PE)
Alex Costa (5.182 -DRT/PE)
DESIGNER:
Java Araújo
WEB DESIGNER E REDES SOCIAIS:
Kiko Secchim, SJ
Elano Lorenzato (2.781 DRT/PE)
Expediente - Coluna 3
CONTATO:
Rua do Príncipe, 526,
Bloco R, sala 117,
Boa Vista, Recife-PE.
Cep: 50050-900.
Telefone: (81) 2119.4010.
E-mail: assecom@unicap.br
Título Notícias Acontece na Unicap
Acontece na Unicap
Publicador de Conteúdos e Mídias

Padre Delmar celebra 25 anos de sacerdócio com missa especial na Capela da Unicap
A Capela da Universidade Católica de Pernambuco foi palco, na manhã desta sexta-feira (04), de uma celebração especial em homenagem aos 25 anos de...
A Capela da Universidade Católica de Pernambuco foi palco, na manhã desta sexta-feira (04), de uma celebração...

PROPESP - Resultado de Seleção de Ações de Extensão PROEXT-PG/CAPES
A Coordenadora das bolsas PROEXT-PG da CAPES/SESU divulga a colocação e aprovação dos dois projetos contemplados para ações em 2025/2026 financiados pelo...
A Coordenadora das bolsas PROEXT-PG da CAPES/SESU divulga a colocação e aprovação dos dois projetos contemplados para...

Unicap firma parceria para intercâmbio internacional na área jurídica
As possibilidades de internacionalização da formação jurídica oferecida pela Universidade acabam de ser ampliadas graças a uma parceria com a Ordem dos...
As possibilidades de internacionalização da formação jurídica oferecida pela Universidade acabam de ser ampliadas...

ALIMENTANDO O BEM: SABORES SUSTENTÁVEIS
O projeto "Alimentando o Bem: Sabores Sustentáveis", do curso de Nutrição da UNICAP, promove ações educativas sobre o aproveitamento integral dos alimentos,...
O projeto "Alimentando o Bem: Sabores Sustentáveis", do curso de Nutrição da UNICAP, promove ações educativas sobre o...