Museu de Arqueologia promove nova Live no sábado - Unicap

Título Notícias

Museu de Arqueologia promove nova Live no sábado

Publicado Por: Elano Barbosa Lorenzato

Por José Neto

O Museu de Arqueologia e Ciências Naturais da Universidade Católica de Pernambuco, em parceria com pesquisadores e arqueólogos do Brasil, vai apresentar na Live desse sábado, dia 20 de junho, às 15h, uma forma de conhecimento arqueológico mais lúdico para o público. 

O objetivo das arqueólogas do Laboratório Cultural de São Paulo, Angelica Morais e Carla Pequini, era ensinar sobre cerâmica e registros rupestres usando argila.  Mas aí veio a ideia de produzir esse material de uma maneira mais acessível, pois com o isolamento social e o comércio ainda em fase inicial de abertura não seria fácil, para aqueles que não possuem em casa, encontrar argila e participar desse momento.

Então veio a ideia de fazer em formato de biscoito, que é algo que reúne a família dentro de casa em um momento de confraternização familiar. Uma receita que ensina também a importância dos registros rupestres, do que são as cerâmicas e das tradições dentro do Nordeste. Colocar a mão na massa é a melhor forma de absorver o conhecimento, como afirma a coordenadora do museu e professora do curso de Ciências Biológicas, Roberta Richard Pinto. “A produção manual de uma peça tende a criar uma memória afetiva e um conhecimento mais aprofundado quando produzimos um objeto”.

O Museu da Unicap é único para a região do Nordeste por seu conhecimento científico produzido e a sua aproximação com a sociedade. “A gente sabe a existência dos nossos antepassados, mas pouco sabemos sobre eles e qual a história deles”, completa Roberta.  O museu transpõe não somente o conhecimento da ciência, mas também, como uma forma de retorno desse conhecimento para sociedade.

A Live será transmitida pelo instagram do museu, @museunicap. Para saber mais informações sobre o museu, basta acessar a página do facebook https://m.facebook.com/museunicap/?ref=bookmarks ou o site http://museu.unicap.br/.

Visualizações:
1136
Compartilhar

Aplicações Aninhadas

Expediente - Coluna 1

EXPEDIENTE

EDIÇÃO:
Paula Losada (1.652 DRT/PE)
Daniel França (3.120 DRT/PE)
Dell Souza (6.869 DRT/PE)
Elano Lorenzato (2.781 DRT/PE)
Sílvio Araújo (4.012  DRT/PE)

SECRETARIA:
Dora Santana

PRODUÇÃO DE VÍDEO:
Luca Pacheco

Expediente - Coluna 2

REPÓRTER CINEMATOGRÁFICO:
Nildo Ferreira (2.052 DRT/PE)
Alex Costa (5.182 -DRT/PE)

DESIGNER:
Java Araújo

WEB DESIGNER E REDES SOCIAIS:
Kiko Secchim, SJ
Elano Lorenzato (2.781 DRT/PE)

Expediente - Coluna 3

CONTATO:
Rua do Príncipe, 526,
Bloco R, sala 117,
Boa Vista, Recife-PE.
Cep: 50050-900.
Telefone: (81) 2119.4010.
E-mail: assecom@unicap.br

Título Notícias Acontece na Unicap

Publicador de Conteúdos e Mídias

WhatsApp Image 2025-07-04 at 14.19.35.jpeg

Padre Delmar celebra 25 anos de sacerdócio com missa especial na Capela da Unicap

A Capela da Universidade Católica de Pernambuco foi palco, na manhã desta sexta-feira (04),  de uma celebração especial em homenagem aos 25 anos de...

A Capela da Universidade Católica de Pernambuco foi palco, na manhã desta sexta-feira (04),  de uma celebração...

WhatsApp Image 2025-07-04 at 16.56.29.jpeg

PROPESP - Resultado de Seleção de Ações de Extensão PROEXT-PG/CAPES

A Coordenadora das bolsas PROEXT-PG da CAPES/SESU divulga a colocação e aprovação dos dois projetos contemplados para ações em 2025/2026 financiados pelo...

A Coordenadora das bolsas PROEXT-PG da CAPES/SESU divulga a colocação e aprovação dos dois projetos contemplados para...

WhatsApp Image 2025-07-03 at 09.31.23.jpeg

Unicap firma parceria para intercâmbio internacional na área jurídica

As possibilidades de internacionalização da formação jurídica oferecida pela Universidade acabam de ser ampliadas graças a uma parceria com a Ordem dos...

As possibilidades de internacionalização da formação jurídica oferecida pela Universidade acabam de ser ampliadas...

A.jpeg

ALIMENTANDO O BEM: SABORES SUSTENTÁVEIS

O projeto "Alimentando o Bem: Sabores Sustentáveis", do curso de Nutrição da UNICAP, promove ações educativas sobre o aproveitamento integral dos alimentos,...

O projeto "Alimentando o Bem: Sabores Sustentáveis", do curso de Nutrição da UNICAP, promove ações educativas sobre o...