Cerimônia do Jaleco reúne famílias no auditório G2 - Unicap

Título Notícias

Cerimônia do Jaleco reúne famílias no auditório G2

Publicado Por: Daniel França

O clima de confraternização entre famílias, professores e alunos do curso de Fisioterapia tomou conta do auditório G2, onde aconteceu a tradicional Cerimônia do Jaleco. O evento marca o início do ciclo profissional dos futuros fisioterapeutas. É o momento em que os estudantes do 9º período começam os estágios supervisionados em clínicas, unidades de saúde e hospitais.

O evento contou com palestra do professor André Silva, especializado em marketing digital. Ele falou sobre o tema “Fisioterapia 5.0: a fisioterapia aplicada ao mundo digital”. O foco girou em torno de empreendedorismo e da importância de se utilizar das ferramentas do marketing, a exemplo das redes sociais. A geração de conteúdo para construir “autoridade, audiência e impacto” foram aspectos destacados pelo palestrante.

Durante as boas-vindas à turma, a coordenadora do curso, Cristiana Machado, celebrou a nova fase. “É o momento de vocês refinarem o que aprenderam”. Já a coordenadora do Estágio Supervisionado, Érica Uchoa, enfatizou o cuidado com o paciente afirmando que é preciso “servir a comunidade de forma humanizada”. Ela também falou sobre o uso responsável do jaleco e que a peça é uma proteção, faz parte das “medidas de biossegurança para profissionais e pacientes”.

A solenidade ganhou ares de colação de grau com a participação do MPB Unicap e de parentes. Muitos pais, mães e companheiros foram padrinhos e madrinhas. Eles eram convidados a vestir o jaleco no palco do auditório. Vinícius Monteiro chamou o irmão, Victor, de apenas oito anos, para ajudá-lo a colocar a roupa. “Temos uma relação muito bonita. É um momento muito importante ‘pra’ mim e quero compartilhar com ele. Quero mostrar que vamos estar juntos sempre!” A declaração de amor emocionou o menino que não conteve as lágrimas e retribuiu com um “eu te amo”.

Visualizações:
6013
Compartilhar:

Aplicações Aninhadas

Expediente - Coluna 1

EXPEDIENTE

EDIÇÃO:
Paula Losada (1.652 DRT/PE)
Daniel França (3.120 DRT/PE)
Dell Souza (6.869 DRT/PE)
Elano Lorenzato (2.781 DRT/PE)
Sílvio Araújo (4.012  DRT/PE)

SECRETARIA:
Dora Santana

PRODUÇÃO DE VÍDEO:
Luca Pacheco

Expediente - Coluna 2

REPÓRTER CINEMATOGRÁFICO:
Nildo Ferreira (2.052 DRT/PE)
Alex Costa (5.182 -DRT/PE)

DESIGNER:
Java Araújo

WEB DESIGNER E REDES SOCIAIS:
Kiko Secchim, SJ
Elano Lorenzato (2.781 DRT/PE)

Expediente - Coluna 3

CONTATO:
Rua do Príncipe, 526,
Bloco R, sala 117,
Boa Vista, Recife-PE.
Cep: 50050-900.
Telefone: (81) 2119.4010.
E-mail: assecom@unicap.br

Título Notícias Acontece na Unicap

Publicador de Conteúdos e Mídias

WhatsApp Image 2025-07-04 at 14.19.35.jpeg

Padre Delmar celebra 25 anos de sacerdócio com missa especial na Capela da Unicap

A Capela da Universidade Católica de Pernambuco foi palco, na manhã desta sexta-feira (04),  de uma celebração especial em homenagem aos 25 anos de...

A Capela da Universidade Católica de Pernambuco foi palco, na manhã desta sexta-feira (04),  de uma celebração...

WhatsApp Image 2025-07-04 at 16.56.29.jpeg

PROPESP - Resultado de Seleção de Ações de Extensão PROEXT-PG/CAPES

A Coordenadora das bolsas PROEXT-PG da CAPES/SESU divulga a colocação e aprovação dos dois projetos contemplados para ações em 2025/2026 financiados pelo...

A Coordenadora das bolsas PROEXT-PG da CAPES/SESU divulga a colocação e aprovação dos dois projetos contemplados para...

WhatsApp Image 2025-07-03 at 09.31.23.jpeg

Unicap firma parceria para intercâmbio internacional na área jurídica

As possibilidades de internacionalização da formação jurídica oferecida pela Universidade acabam de ser ampliadas graças a uma parceria com a Ordem dos...

As possibilidades de internacionalização da formação jurídica oferecida pela Universidade acabam de ser ampliadas...

A.jpeg

ALIMENTANDO O BEM: SABORES SUSTENTÁVEIS

O projeto "Alimentando o Bem: Sabores Sustentáveis", do curso de Nutrição da UNICAP, promove ações educativas sobre o aproveitamento integral dos alimentos,...

O projeto "Alimentando o Bem: Sabores Sustentáveis", do curso de Nutrição da UNICAP, promove ações educativas sobre o...