Publicado Por: Alessandro Douglas

Em 1993, a Declaração das Nações Unidas sobre a Eliminação da Violência contra as Mulheres (VCM) definiu VCM como “qualquer ato de violência de gênero que resulte ou possa resultar em dano físico, sexual ou psicológico ou sofrimento às mulheres, incluindo ameaças de tais atos, coerção ou privação arbitrária de liberdade, ocorrendo na vida pública ou privada. ” Décadas depois, a VAW permanece inaceitavelmente alta em todo o mundo. região da Ásia-Pacífico não é exceção a esse respeito. Mais de 37% das mulheres no Sul da Ásia, 40% das mulheres no Sudeste Asiático e até 68% das mulheres no Pacífico sofreram violência nas mãos de seus parceiros.  Em toda a Ásia, estudos mostram que 30 a 40% das mulheres também sofrem assédio sexual no local de trabalho.

 

Precisamos redobrar todos os nossos esforços para acabar com os ciclos viciosos de violência, que começam na primeira infância, e abraçar abordagens centradas no sobrevivente que trazem as vozes das mulheres à frente de nossa ação. Não é apenas nosso dever proteger e promover os direitos humanos e o bem-estar das mulheres, bem como avançar o desenvolvimento sustentável para todos, mas também o benefício universal de fazê-lo pode ser demonstrado pela estimativa econômica de que a redução da VCM salvaria a economia global mais de 8 trilhões de dólares por ano. Hoje, como a pandemia COVID-19 exacerbou as vulnerabilidades e aumentou os relatos de violência doméstica em até 72% em alguns lugares, este trabalho é mais crucial do que nunca.

 

Ao promover intercâmbios organizados importantes entre um conjunto diversificado de atores e partes interessadas relevantes, este  webinar exclusivo de alto nível destacará os caminhos para uma abordagem colaborativa e otimizada para acabar com a VCM na região da Ásia-Pacífico, apresentando os principais desafios e práticas promissoras da região .

 

Caixas de som: 

  • Gabriela Ramos , Subdiretora-Geral, Ciências Sociais e Humanas, UNESCO
  • Naoko Kawaguchi , chefe interina, OECD Tokyo Center, 
  • Nick Newland , Diretor de Advocacia, Mulheres de Países Associados do Mundo, 
  • Boldsaikhan Sambuu , Secretário-Geral, Comissão Nacional da Mongólia para a UNESCO ,
  • Madelaine Yorobe Alfelor Prefeita da cidade de Iriga, Filipinas,
  • Urvashi Gandhi,  Diretor-Global Advocacy, Breakthrough India, e representante da MenEngage Alliance.

 

Quando?

 

  • 9:00 às 10:15 CET (horário de Paris),  
  • 13h30 às 14h45 IST (horário de Nova Delhi), 
  • 15:00 às 16:15 ICT (horário de Bangkok), 
  • 16:00 às 17:15 CST (horário de Pequim)  
  • 17:00 às 18:15 JST (horário de Tóquio),  
  • 19:00 às 20:15 AEDT (horário de Canberra).

 

Entre em contato com  SHS.inclusion de direitos @ UNESCO.org  você deve ter qualquer pergunta.

Visualizações:
108
Compartilhar