PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL - Unicap
PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL
Objetivos:
Geral:
O curso visa capacitar o participante nos principais conceitos e fundamentação do processo produtivo da cerveja artesanal, abordando desde as condições sanitárias adequadas ao processo cervejeiro, até os aspectos dos diferentes tipos de matérias-primas, controle de qualidade, análises físico-químicas, microbiológicas, sensoriais, diferentes receitas (formulações), incluindo aulas práticas de fabricação, envase, limpeza e sanitização, para que o aluno aprenda a produzir sua própria cerveja da maneira correta.
Específicos:
• Ter o entendimento dos aspectos sanitários necessários para a produção de alimentos;
• Capacitar o participante nos princípios básicos de produção de cervejarias artesanais;
• Determinar parâmetros para a qualidade de matérias-primas, insumos, processo e produto;
• Auxiliar no desenvolvimento de receitas de cerveja de diferentes estilos;
• Ajudar na otimização de receitas influenciando em parâmetros de processo para melhorar a qualidade;
Professores:
• Diego Guedes de Lima Lemos
• Hilário Jorge Bezerra de Lima Filho (Coordenador)
Carga Horária: 20 horas
Período de realização: 12/07, 13/07, 14/07, 15/07 e 15/08/2022 – no horário das 18h às 22h
Local: Universidade Católica de Pernambuco – UNICAP.
Escola Unicap Icam-Tech, Bloco D, Laboratórios de Engenharia Química (Sala 806)
Valor da parcela única para pagamento até o dia 10/06/2022 – R$ 590,00
Valor da parcela única para pagamento após o dia 10/06/2022 – R$ 600,00
Inscrições até o dia 04/07/2022 ou enquanto houver vagas
